Artikel-Nr.
88000060
- Der Beluga-Kaviar, bekannt als "König des Kaviars", besticht durch sein zartes, grau-schwarzes Korn und seinen feinbuttrigen, milden Geschmack, der Gourmets weltweit begeistert.
- Dieser Kaviar stammt vom größten Süßwasserfisch der Erde, dem Beluga-Stör, dessen natürliche Heimat das Kaspische und Schwarze Meer ist.
- Unser Beluga-Kaviar wird gemäß den Artenschutzabkommen von Zuchtstören gewonnen und steht der Wildware qualitativ in nichts nach.
- Servieren Sie den Kaviar kühl, aber nicht eiskalt, und verwenden Sie Kunststoff- oder Perlmuttlöffel, um den Geschmack optimal zu genießen.
- Seit 1814 steht unser Unternehmen für hochwertige Feinkostprodukte und vereint Tradition und Qualität in jedem Glas Beluga-Kaviar.
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Unser Beluga-Kaviar, auch bekannt als der "König des Kaviars", verführt mit seinen zarten, grau-schwarzen Körnern und einem feinbuttrigen, milden Geschmack, der Feinschmecker weltweit begeistert. Dieser exquisite Kaviar stammt vom majestätischen Beluga-Stör, der in den Gewässern des Kaspischen und Schwarzen Meeres beheimatet ist. Unser Beluga-Kaviar wird aus Zuchtstören gewonnen, die gemäß den Artenschutzabkommen aufgezogen werden und qualitativ der Wildware in nichts nachstehen.
Seit 1814 steht unser Unternehmen für erstklassige Feinkostprodukte, die Tradition und Qualität in jedem Glas vereinen. Um den vollen Geschmack zu genießen, servieren Sie den Kaviar kühl, aber nicht eiskalt, und verwenden Sie Kunststoff- oder Perlmuttlöffel, um den feinen Geschmack nicht zu beeinträchtigen. Lassen Sie den Kaviar etwa 30 Minuten vor dem Verzehr auf Zimmertemperatur kommen.
Kaviar ist nicht nur ein kulinarischer Genuss, sondern auch reich an Eiweiß, essentiellen Aminosäuren, Vitaminen und Mineralstoffen, dabei jedoch kalorienarm. Erleben Sie den Luxus und die Tradition, die in jedem Löffel unseres Beluga-Kaviars steckt, und lassen Sie sich von der Qualität und dem Geschmack verzaubern.
Seit 1814 steht unser Unternehmen für erstklassige Feinkostprodukte, die Tradition und Qualität in jedem Glas vereinen. Um den vollen Geschmack zu genießen, servieren Sie den Kaviar kühl, aber nicht eiskalt, und verwenden Sie Kunststoff- oder Perlmuttlöffel, um den feinen Geschmack nicht zu beeinträchtigen. Lassen Sie den Kaviar etwa 30 Minuten vor dem Verzehr auf Zimmertemperatur kommen.
Kaviar ist nicht nur ein kulinarischer Genuss, sondern auch reich an Eiweiß, essentiellen Aminosäuren, Vitaminen und Mineralstoffen, dabei jedoch kalorienarm. Erleben Sie den Luxus und die Tradition, die in jedem Löffel unseres Beluga-Kaviars steckt, und lassen Sie sich von der Qualität und dem Geschmack verzaubern.

Bezeichnung des Lebensmittels | Störrogen, Beluga-Stör |
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Zutaten |
Störrogen, Salz, E-285 (wenn zutreffend). *) Die Nährwert-Angaben unterliegen den natürlichen Schwankungsbreiten. |
Nettofüllmenge | 125 g |
Aufbewahrungshinweis | Im Originalgebinde, dunkel, 2 bis 8 Grad |
Nährwertangaben pro 100 g
Energie | 1.000 kJ/ 250 kcal |
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Fett | 15 g |
Fett - davon gesättigte Fettsäuren | 4,0 g |
Kohlenhydrate | 0 g |
Kohlenhydrate - davon Zucker | 0 g |
Eiweiß | 27 g |
Salz | 4,0 g |
Caviar | Beluga |
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Eigenschaft | Glutenfrei |
Inhalt | Mittel |
Weitere Informationen zum Produkt |
Aus Aquakulturen in Deutschland und Bulgarien Produktionsland: Deutschland und Bulgarien Ursprungsland: Deutschland und Bulgarien |
Allergene | Fisch und Fischerzeugnisse |
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer |
Dieckmann & Hansen GmbH
Große Elbstraße 210
22767
Hamburg
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Dieckmann & Hansen GmbH
Am 10. September 1869 wurde von dem Küpermeister Johannes Dieckmann aus Flensburg und seinem Schwiegersohn Johannes C. F. Hansen die Firma Dieckmann & Hansen als "Fischsalzerei en Gros" gegründet. Das Unternehmen beschäftigte sich mit dem Salzen von Fischen, insbesondere von Stören aus der Elbe und ihren Nebenflüssen. Damit einher ging selbstverständlich der Handel mit Caviar.
Im Jahr 1891 eröffnete DIECKMANN + HANSEN einen Zweigbetrieb direkt am Altonaer Fischmarkt, wo die Fischkutter ihre Ladung anlandeten: An der Elbe 2.
Heute befindet sich der Firmensitz von Dieckmann & Hansen fast an derselben Stelle, in der Großen Elbstraße 210.
Später widmete sich das Unternehmen ausschließlich dem Handel mit Stören und Caviar. Das Geschäft erlebte einen erheblichen Aufschwung und DIECKMANN & HANSEN führte bis zum Ausbruch des Ersten Weltkriegs eigene Fischerei- und Aufbereitungsbetriebe in Ostsibirien und am Kaspischen Meer.
Durch die Ruhepause während des Krieges hatte sich der Fischbestand im Kaspischen Meer so erfreulich erhöht, dass der Exporthandel wieder aufblühte. 1943 wurden dann aber die Betriebe von DIECKMANN & HANSEN in Hamburg durch Bomben völlig zerstört und der Caviarbestand vernichtet. Nach dem Zusammenbruch der Sowjetunion gab der russische Staat die Kontrolle des Fischfangs an private Unternehmer ab. Das "Goldgräbertum" begann mit Schwarzhandel und Schmuggel.
DIECKMANN & HANSEN war die erste Caviarimportfirma, die sich nachdrücklich für den Schutz der Störe aussprach und die Zusammenarbeit mit dem WWF (World Wide Fund For Nature) suchte. In Folge wurden die Störe unter den Schutz des Washingtoner Artenschutzabkommens gestellt und schließlich wurde der Wildfang ganz untersagt. Seitdem darf Handel nur noch mit Caviar aus Aquakultur stattfinden.
Im Jahr 2004 übernahmen die ehemaligen Mitarbeiter im Management der Firma, Werner Sager und Christian Zuther-Grauerholz das Unternehmen.
Nachdem zuvor entsprechende Aquakultur-Störbestände aufgebaut wurden, nahm DIECKMANN & HANSEN im Jahr 2011 die eigene Produktion von Caviar wieder auf. Mittlerweile produziert Dieckmann & Hansen Caviar aus eigener Teichfischerei in Norddeutschland und führt als ältestes Caviarhandelshaus und gleichermaßen ältester Caviarproduzent der Welt, die mittlerweile über 150-jährige Tradition fort.