Grüner Spargel im Serrano-Mantel mit Parmesan – Einfach und unwiderstehlich
Saftig-knuspriger Spargel, umhüllt von aromatischem Schinken und verfeinert mit geschmolzenem Parmesan – dieses Rezept ist die perfekte Kombination aus Herzhaftem und Frischem.
In wenigen Schritten zauberst du eine unwiderstehliche Vorspeise oder Beilage!
Zubereitung
Grüner Spargel im Serrano-Mantel mit Parmesan
1. Den Spargel waschen und 2cm vom Ende abschneiden.
2. 6 Scheiben Serrano Schinken längs halbieren, sodass 12 längliche Stücke entstehen.
3. Ofen auf 200 °C Umluft/ Grill anheizen.
4.
Spargelstangen in jeweils eine Schinkenscheibe diagonal einwickeln. Die Spargelspitze soll noch herausschauen.
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und jede Stange von allen Seiten knusprig anbraten.
5. Die gebratenen Spargelstangen in eine ofenfeste Form legen und mit Parmesankäse bestreuen.
Mit Salz und Pfeffer würzen.
6.
Diese Form kommt 10 Minuten in den Ofen / Grill.
Lauwarm servieren.
Dazu passt ein spritziger, eiskalter Cremant.
Anmelden