Zutaten

Für den Biskuitboden (für eine 26cm Springform):

4 Stück(e) Eier
130 g Zucker
100 g Mehl
40 g Speisestärke
1 Teelöffel Backpulver

Für die Mascarpone-Sahne-Creme:

250 g Mascarpone
200 ml Sahne
2 Packet(e) Sahnesteif
3 Esslöffel Zucker
1 Teelöffel Vanilleextrakt
5 Esslöffel Rumtopf-Flüssigkeit

Für Füllung & Deko:

2 Handvoll Optional: Schokoraspel, geröstete Mandelblättchen, Sahnetuffs, frische Minze

Zubereitung

  • Zubereitungszeit: 30 min
  • Kochzeit: 25 min
  • Gesamtzeit: 3 h

Zubereitung – Schritt für Schritt

1. 1. Biskuit backen:
  • Backofen auf 175 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

  • Eier, Zucker und Vanillezucker sehr schaumig schlagen (mind. 5 Minuten).

  • Mehl, Stärke und Backpulver mischen und vorsichtig unterheben.

  • Teig in die gefettete Springform füllen und ca. 25 Minuten backen. Auskühlen lassen und horizontal halbieren.

2. 2. Creme vorbereiten:
  • Sahne mit Sahnesteif steif schlagen.

  • Mascarpone, Zucker, Vanilleextrakt und Rumtopf-Flüssigkeit glatt rühren.

  • Sahne unterheben.

3.

3. Torte füllen:

  • Ersten Boden auf eine Tortenplatte legen.

  • Hälfte der Creme darauf verstreichen, dann Rumtopf-Früchte gleichmäßig verteilen.

  • Zweiten Boden auflegen, restliche Creme darauf glatt streichen.

4. 4. Kühlen & Dekorieren:
  • Mindestens 2 Stunden kalt stellen.

  • Nach Belieben mit Sahnetuffs, Schokoraspeln oder Minze garnieren.

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